当前位置:首页> 工作动态

关于对外援助标识图案和制作说明 以及对外援助徽章图案的公告(含标示矢量图电子版)

文章来源:
文章类型: 内容分类:

  根据《对外援助标识使用管理办法(试行)》(商务部令2016年第1号),现将中华人民共和国对外援助标识(以下简称援外标识)图案和制作说明以及对外援助徽章图案公布如下:

  一、援外标识上方为中国结形象,下方是“中国援助”汉字和外文译文。图案样见附件1。

  二、援外标识中国结和中、外文字的标准颜色为中国红,色值为:四色:C 0,M 100,Y 100,K 0;PANTONG 1797C;图形为正方形结构,横竖比例为1:1。

三、援外标识中的中文字体是黑体,英文字体是FRANKLINGOTHIC DEMI体,其他外文字体选用相似字体。

  四、“中国援助”的常用外文译文如下:

(一)英文:CHINA AID

(二)法文:AIDE DE LA CHINE

(三)阿拉伯文:مساعدةالصين

(四)西班牙文:ASISTENCIA DE CHINA

(五)葡萄牙文:ASSISTÊNCIA DA CHINA

(六)俄文:ПОМОЩЬ  КИТАЯ

  其他外文译文须经商务部审定。

  五、对外援助徽章图案样见附件2。


附件一  标识图案

  

 








标识矢量图(AI格式)下载:中国援助(矢量图)


附件二  徽章图案:





发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    关于我们

    联系方式

    • 地址:中国北京东长安街2号
    • 邮编:100731
    • 电话:010-85093526
    • 传真:010-85097901